Версия для слабовидящих

Контактная информация

АУ РК «Карелгосэкспертиза»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, 8-Б

8 (8142) 78-42-53

8 (8142) 78-42-53

info@expertiza10.ru

Минстрой России утвердил типовой государственный (муниципальный) контракт на выполнение проектных и изыскательских работ

15 октября 2018 г.

Опубликован приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 05.07.2018 г. N 397/пр, которым утвержден Типовой государственный (муниципальный) контракт на выполнение проектных и изыскательских работ (далее - Типовой контракт).

Согласно Информационной карте типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ Типовой контракт применяется:

- в случае если предметом закупки являются проектные и изыскательские работы;

- в случае если работы проводятся на земельном участке, расположенном на территории РФ;

- при любом размере начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

В качестве приложений к Типовому контракту разработаны:

- задание на проектирование объекта капитального строительства;

- задание на выполнение инженерных изысканий в целях проектирования объекта капитального строительства;

- график выполнения работ;

- график оплаты выполненных работ;

- акт передачи проектной документации и результатов инженерных изысканий;

- акт приемки-передачи выполненных работ (результатов работ).

Приложения являются неотъемлемой частью типового контракта (п.13 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 г. N 606).

Обращаем внимание, что типовые контракты подлежат обязательному применению по истечении 30 календарных дней после дня размещения такого типового контракта в единой информационной системе (далее - ЕИС), но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта ответственного органа, утверждающего данный типовой контракт (п.15 Правил).

Таким образом, заказчики при заключении контракта на выполнение проектных и изыскательских работ должны будут применять утвержденный Минстроем России Типовой контракт по истечении 30 календарных дней с даты его размещения в ЕИС, но не ранее чем с 01.07.2019 г.

Дата вступления в силу 01.07.2019.