Версия для слабовидящих

Контактная информация

АУ РК «Карелгосэкспертиза»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, 8-Б

8 (8142) 78-42-53

8 (8142) 78-42-53

info@expertiza10.ru

Результаты экспертизы проектной документации с 1 июля будут размещены в единый реестр

19 июня 2018 г.

С 1 июля 2018 года все заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства будут вноситься в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ). Порядок ведения реестра утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22.02.2018 N 115/пр.

В частности, в реестр будут размещаться сведения о заключениях экспертизы, о представленной для проведения экспертизы проектной документации и результатах инженерных изысканий, об экономически эффективной проектной документации повторного использования.

В подраздел, касающийся заключений экспертизы, включаются в том числе сведения о форме экспертизы (государственная или негосударственная), об объекте экспертизы (проектная документация, результаты инженерных изысканий), о результате проведенной экспертизы (положительное или отрицательное заключение), об экспертной организации; об экспертах, подписавших заключение, а также о лице, утвердившем заключение.

Ведение реестра осуществляется подведомственным Минстрою России ФАУ "Главгосэкспертиза России" с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне и законодательства РФ в области персональных данных.

С введением системы пользователи получат единый доступ к консолидированной информации о заключениях экспертизы, проектной документации и инженерных изысканиях в отношении объектов капитального строительства, в том числе в отношении экономически эффективной проектной документации повторного использования. Ознакомиться с системой можно по ссылке http://egrz.ru/

Использование информации, содержащейся в ЕГРЗ, позволит сократить сроки и стоимость как проектирования, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, а также повысит информационную открытость деятельности экспертных организаций.

Источник:

http://www.minstroyrf.ru/

 

Дата вступления в силу - 01.07.2018