Версия для слабовидящих

Контактная информация

АУ РК «Карелгосэкспертиза»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, 8-Б

8 (8142) 78-42-53

8 (8142) 78-42-53

info@expertiza10.ru


Порядка 60 сводов правил будет разработано и актуализировано в 2018 году

23 января 2018 г.

На сайте Минстроя России опубликован приказ от 25 декабря 2017 г. N 1712/пр "Об утверждении Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2018 г.". В План включено 58 проектов НТД по инженерным изысканиям, строительству, эксплуатации и ликвидации строительных объектов, механической безопасности строительных сооружений, безопасности для здоровья человека, градостроительству, внешним сетям и внутренним системам инженерно-технического обеспечения, строительным конструкциям зданий и сооружений. В настоящее время также разрабатываются 75 национальных и межгосударственных стандартов, в том числе в области строительных элементов и конструкций зданий и сооружений, геотехники в строительстве. Об этом 19 января сообщил журналистам замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

"Проводимая Минстроем работа направлена сокращение дефицита нормативно-правовых актов, существующего в сфере технического регулирования", - подчеркнул замминистра Хамит Мавлияров.

 Всего за три года ведомством актуализировано и пересмотрено более 300 сводов правил, требования которых распространяются на строительство в сейсмических районах, информационное моделирование в строительстве, высотное строительство, на проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов жилых помещений, объектов социальной и транспортной инфраструктур.

 Разработка проектов СП осуществляется подведомственным министерству Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ "ФЦС") с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, обладающих опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации.

 

Источник:     

hhttp://www.minstroyrf.ru/