Версия для слабовидящих

Контактная информация

АУ РК «Карелгосэкспертиза»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, 8-Б

8 (8142) 78-42-53

8 (8142) 78-42-53

info@expertiza10.ru


Принят модельный кодекс профессиональной этики экспертов

19 января 2018 г.

Модельный кодекс профессиональной этики экспертов в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий утвержден резолюцией, принятой по итогам III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы. Документ опубликован на официальном сайте Главгосэкспертизы России.

 

Кодекс профессиональной этики экспертов представляет собой свод общих этических принципов и основных правил поведения, основанных на нравственных критериях и профессиональных традициях, сформированных в сфере государственной экспертизы, которыми должны руководствоваться эксперты при осуществлении профессиональной деятельности.

 

Цель создания модельного кодекса - установление единых этических норм и правил поведения экспертов для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, а также содействие укреплению авторитета экспертов, повышению доверия государства, общества и граждан к организациям государственной экспертизы.

 

Документ раскрывает такие базовые понятия отрасли, как "эксперт в сфере государственной экспертизы", "направление деятельности эксперта", "конфликт интересов", "личная заинтересованность" и другие.

 

Соблюдение экспертами положений кодекса станет одним из критериев оценки качества его профессиональной деятельности и будет учтено при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при назначении поощрений и наложении дисциплинарных взысканий. Организациям государственной экспертизы рекомендовано учитывать положения кодекса при принятии и актуализации собственных кодексов профессиональной этики.

 

Проект модельного кодекса профессиональной этики экспертов был рассмотрен отраслевым сообществом в рамках III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, прошедшего в Москве.

 

 

Источник:     

https://gge.ru/